Новосибирец едва не убил продавщицу бензопилой из-за бутылки водки

0
317

24 мая в Новосибирской области произошло необычное разбойное нападение. Не сумевший договориться о получении бутылки водки в долг местный житель вернулся в магазин с бензопилой.

Инцидент случился примерно в 16.10. В магазин, расположенный в СНТ «Чародейка», зашел мужчина, и попытался получить бутылку водки в долг. Однако, услышав отказ от продавщицы, он не увидел иного выхода, кроме как получить товар силой.

Через некоторое время мужчина вернулся в магазин с заведенной бензопилой и стал угрожать женщине за прилавком. Получив желаемый напиток, злоумышленник скрылся, а продавщица вызвала полицию.

«На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую, которая запомнила черты и имя злоумышленника.  <…> Подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками уголовного розыска в дачном домике на территории садового товарищества. Им оказался 32-летний ранее судимый житель Новосибирска, отдыхавший на даче. Известно, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, хранение наркотических средств, умышленные уничтожение или повреждение имущества, а также угрозу убийством», — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

В отношении похитителя бутылки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия». Ему может грозить до 10 лет лишения свободы. Подозреваемый вину признал, сейчас он ожидает избрания меры пресечения. Содержимое похищенной бутылки мужчина успел употребить.

Ранее в «Новой Сибири»:

На плюнувшего в ребенка новосибирца завели уголовное дело

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.