Новосибирец отсудил у «Ленты» компенсацию за бургер с червями

0
222

Дзержинский районный суд рассмотрел гражданское дело о компенсации морального вреда, ответчиком в котором выступало ООО «Лента».

Новосибирец 27 июня прошлого года купил в «Ленте» два бургера из говядины для барбекю в фирменной упаковке торговой сети. В тот же день на даче он приготовил их на открытом огне, и съел один бургер. Во втором он нашел червей и вернул в «Ленту». В претензии указал «черви внутри», в магазине оставшийся бургер приняли, а расходы по покупку компенсировали.

Но покупатель не удовлетворился этим. Он написал исковое заявление, в котором указал, что ему было плохо,  пришлось делать промывание желудка и принимать лекарства. А потому попросил взыскать с ООО «Лента» 90 тыс. рублей: из них компенсацию морального вреда в 75 тыс. рублей, расходы юриста – 15 тыс.рублей.

Дзержинский районный суд в феврале 2021 года исковые требования удовлетворил частично, так как не был доказан факт причинения вреда здоровью. С «Ленты» взыскали 17, 5 тыс. рублей: компенсация морального вреда – 5 тыс. рублей, расходы на юриста – 10 тыс. рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 2, 5 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибирский Гигант» заплатит пенсионерке 200 тысяч рублей компенсации

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.