Новосибирец просит у губернатора Травникова спецборт для эвакуации жены с Бали

0
501

В сложной ситуации на острове Бали оказалась семья новосибирцев Новосельцевых. Медик Елена Новосельцева, работавшая в ковидном госпитале в Кольцово, сама оказалась в больнице далеко от родины. Ее муж Евгений просит губернатора Новосибирской области Андрея Травникова помочь с эвакуацией супруги. Эту историю рассказало издание atas.info.

Фото со страницы ВК дочери Елены Новосельцевой

В прошлом году Елена и Евгений отправились отдыхать на Бали. Там Елена заболела и попала а местную больницу, где сутки находилась без сознания. Ее состояние медленно улучшалось и на 3 января уже были приобретены билеты для возвращения домой. Но тут случился обширный инсульт, после которого она впала в кому.

Медстраховка позволяла оплачивать ее лечение все это время, но она заканчивается. По словам сына и дочери, вопрос транспортировки Елены на родину буксует в бюрократических переговорах между страховыми компаниями «Росгосстрах» и GVA, а также индонезийской клиникой. Обращения в российское консульство в Джакарте и федеральное Министерство здравоохранение РФ также не дали результата. Последняя надежда семьи ‒ губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Евгений Новосельцев обратился к главе региона в социальных сетях: «Уважаемый Андрей Александрович! Лечение в Индонезии очень дорогое, наша страховая сумма скоро закончится, нам нужна срочная эвакуация Елены в Россию. Помогите нам, пожалуйста, в этом вопросе».

Дочь Елены Наталья отмечает: «Вариантов оставаться на Бали совершенно никаких нет. Страховая сумма 3 миллиона 500 тысяч, которая должна быть предоставлена по медицинской страховке, заканчивается очень быстро, уже на сегодня мы должны 2 миллиона 438 тысяч, но страховая компания молчит и не выплачивает даже эту сумму».

В приемной губернатора семье Елены Новосельцевой сообщили, что глава региона рассмотрит обращение вне очереди.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.