Новосибирец Тарасенко вывел Россию в плей-офф ЧМ-2021 по хоккею

0
344

Вечером 31 мая в Риге на чемпионате мира по хоккею сборная России встречалась со сборной Швеции. Для обеих команд этот матч был очень важным, особенно для шведской сборной.

Фото РИА Новости

В случае поражения Швеция не попадала в плей-офф. Потому шведы начали матч активными действиями. И уже на 9-й минуте после броска Йеспера Фрёдена скандинавы повели в счете.

Счет в матче не менялся до середины третьего периода. Сначала Антон Слепышев (53) и Александр Барабанов (53) вывели сборную Россию вперед. Но на 56-й минуте швед Виктор Олофссон сравнял счет.

В овертайме команды не смогли выявить победителя, и командам предстояло провести серию буллитов.

Новосибирцу Владимиру Тарасенко тренерский штаб доверил последний бросок в серии и он не подвел команду: исполняя буллит, нападающий «Сент-Луиса» резко сместился влево, заставив шведского вратаря завалиться на лед, и вколотил шайбу с острого угла под перекладину!

После этой победы со счетом 3:2 (Б) Россия обеспечила себе участие в плей-офф, шведы же, напротив, впервые в истории не вышли из группы.

В заключительном матче групповой стадии команда Валерия Брагина сыграет с белорусами. Встреча пройдет 1 июня, начало – 20:15 по московскому времени.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.