Новосибирец три дня жил в квартире с телом мертвой подруги

0
675

После того, как 30-летняя женщина скончалась в квартире, где жила вместе со своим молодым человеком, экстренные службы не организовали перевозку ее тела в морг. Сам мужчина тоже этого не сделал – он утверждает, что у него не было денег для оплаты услуг ритуальной службы.

Благополучной обстановку в квартире дома на улице 1905 года в Новосибирске назвать сложно: Дмитрий Ч., с подругой которого и произошла трагедия, смутно помнит обстоятельства произошедшего. Журналистам издания НГС он признался – был пьян. Когда между эпизодами алкогольного угара наступило просветление, то заподозрил, что его подруга не здорова: «она в одном положении лежит и лежит, возле матраса, голая, прикрытая одеялом, ну, я думал, болеет человек». Когда мужчина попробовал ее растормошить, то обнаружил, что у женщины отсутствует пульс. а на полу – уже засохшая лужа крови.

У мужчины все-таки хватило сил вызвать скорую помощь. Прибывшие по вызову медики констатировали смерть 30-летней женщины, а полиция, которую вызвали уже врачи, не увидели признаков совершенного преступления – по их мнению, смерть женщины не носила криминальный характер, впрочем, окончательный вердикт должны была вынести судебно-медицинская экспертиза.

Дальше произошло нечто загадочное: ни констатировавшие смерть медики, ни полиция не организовали транспортировку в морг. Растерянного и не слишком готового к активным действиям Дмитрия Ч. просто оставили в квартире с трупом. Поскольку женщина скончалась вне стен медицинского учреждения, не страдала заболеванием, приводящим к летальному исходу, и даже не имела шансов скончаться от старости, то, согласно федеральному законодательству, за ее транспортировку в морг для судебно-медицинской экспертизы отвечали полицейские.

Спустя пару дней во все инстанции на невыносимый запах в подъезде начали жаловаться уже соседи. Им удалось поднять на ноги экстренные службы и добиться того, что 10 декабря труп умершей 8 (или даже 7) декабря женщины был, наконец, вывезен из жилого дома.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.