Новосибирец Валерий Лукин пришел первым в марафоне Galaxy Vladivostok

0
307

Во Владивостоке прошел юбилейный, пятый международный марафон «Мосты Владивостока» (Galaxy Vladivostok Marathon). Победу на самой длинной дистанции 42,2 км среди мужчин одержал Валерий Лукин из Новосибирска, среди женщин первая финишировала  Наталья Сергеева из Хабаровска.

Фото: primorye24.ru
Фото: primorye24.ru

Валерий Лукин занимается марафоном давно, в последние годы он занимал четвертое и пятое место в Новосибирском фестивале бега Александра Раевича, а совсем недавно, 18 сентября, в лекгоатлетическом «Кроссе нации» он стал первым в беге среди мужчин на дистанции 12 000 метров.

Пятый забег Galaxy Vladivostok Marathon прошел во Владивостоке в субботу с участием более трех тысяч любителей спорта. Как сообщили ТАСС в оргкомитете мероприятия, несмотря на закрытые границы и ситуацию в мире, география участников была довольно разнообразна: помимо 42 субъектов Российской Федерации в забеге приняли участие представители 12 стран: Великобритания, Канада, Нидерланды, Польша, КНР, Тайланд, Швейцария, Япония, Чехия, Юар, Республика Корея и Германия.

Кроме основной дистанции в 42,2 км, участники могли выбрать путь в 5, 10 и 21 километр. А дети в возрасте от 6 до 13 лет могли принять участие в старте на 1 километр. Столько же составила специальная дистанция для паралимпийцев.

Первый марафон «Мосты Владивостока» прошел в 2015 году и стал традиционным для Владивостока. Его маршрут проходит по знаменитым городским мостам Золотому и Русскому среди живописного рельефа как в центре города, так и на острое Русском. На сегодняшний день Galaxy Vladivostok Marathon — самое массовое беговое событие Дальнего Востока, он включен в календарь физкультурных и спортивных мероприятий, а также в календарь событийного туризма Приморского края.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.