Новосибирец возмутился ценой на «Левофлоксацин» в муниципальной аптеке

0
703

Житель Новосибирска, который вынужден приобретать лекарства, назначаемые при коронавирусе, неприятно удивлен ценами в МУП «Новосибирская аптечная сеть».

На паблике службы эвакуации АСТ-54 Антон Легощин рассказал о своих поисках препарата «Левофлоксацин», который включен в схему лечения при ковиде: «25 октября я купил “Левофлоксацин” в аптеке на Титова за 438 рублей! Гонялись мы по городу конечно за ним, как в какой-то компьютерной игре! Спустя две недели, 7 ноября, купил это же лекарство в муниципальной аптеке на Демакова уже за 767 рублей!», – пишет новосибирец.

Разница в цене превысила 300 рублей. В связи с этим Легощин был удивлен тем, что противомикробное бактерицидное средство столь стремительно подорожало. «Что делать, если у человека нет этих лишних 300 рублей на таблетки?», – задал вопрос житель города.

Отметим, что за день до покупки лекарства в муниципальной аптеке, мэр Анатолий Локоть сообщил о прибытии в Новосибирск очередной партии «Левофлоксацина», который МУП «Новосибирская аптечная сеть» купило во Владивостоке.

Ранее в «Новой Сибири»:

Левофлоксацин прибыл в Новосибирск авиатранспортом

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.