Новосибирец забил 70-летнюю мать гвоздодером и чуть не зарубил соседей

0
407

Житель Новосибирска получил 10,5 лет колонии строгого режима за жестокое убийство собственной матери. Кроме того, мужчина чуть не зарубил топором соседскую семью.

Источник фото: kirov.sledcom.ru

Приговор вынес Дзержинский районный суд Новосибирска 4 апреля. Согласно обвинительному заключению, 15 сентября 2023 года в одном из частных домов в Дзержинском районе пьяный подсудимый спровоцировал бытовой конфликт по малозначительному поводу со своей матерью 1952 года рождения. На этой почве он более 40 раз ударил ее по голове и телу, используя в том числе лом и гвоздодер.

От травм женщина потеряла сознание, а ее пьяный и агрессивный сын схватил топор, выбежал из дома и стал угрожать убийством семье из трех человек, жившей по соседству. Она замахивался на них, наносил удары топором по забору и стене дома. К счастью, никто из соседей не пострадал. В ходе борьбы они смогли отобрать топор, после чего агрессор заперся в своем доме с умирающей от травм матерью. Открыл он только приехавшим через какое-то время полицейским. Пожилая сибирячка умерла по пути в больницу в машине скорой помощи.

«На стадии предварительного следствия вину в совершении преступлений подсудимый признал, однако в суде от своих показаний отказался и, несмотря на наличие очевидцев его преступных действий, выдвинул версию о своей непричастности к содеянному. В ходе судебного следствия противоречивые и непоследовательные показания подсудимого были опровергнуты совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств», — сообщила пресс-служба суда.

Мужчину приговорили к 10 годам и 5 месяцам исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). На момент публикации новости приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец насмерть забил знакомую сковородой ради 11 тысяч рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.