Новосибирск, День города-2019. Отдельные кадры

0
2598

30 июня Новосибирск отмечает День города. Корреспонденты «Новой Сибири» сегодня находятся на праздничных мероприятиях. (Запись обновляется.)

Сцена праздничного действия в концертном зале имени Каца перед «обнулением».

Часть программы Дня города началась еще накануне, 29 июня. Сцена Государственного концертного зала имени Каца была оформлена плазменными панелями. Открытием концертной программы стал такой сюжет: меняются дни, меняется город, меняются праздники. Затем картинка застывает, кадры с предыдущих праздников перемешиваются и закрашиваются белой краской. Так рождается слоган нынешнего Дня города: «Все по-новой!».

Зал перед началом: ждут представителей дружеских регионов.

После яркого открытия и нескольких номеров с вдохновляющей речью выступил мэр Новосибирска Анатолий Локоть и началось чествование лауреатов городских премий 2019 года, победителей городского конкурса «Лучший район». Со своими наградами пришли губернатор Новосибирской области Андрей Травников, главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семенов (от аппарата полномочного представителя президента), первый зампредседаталя Законодательного собрания Андрей Панферов и председатель городского Совета Дмитрий Асанцев.

Писатель и драматург Юрий Мирошниченко, получив от Анатолий Локтя премию мэрии Новосибирска в области культуры и искусства «Человек года», выступил с ответной речью.

Когда первый награждаемый, писатель и драматург Юрий Мирошниченко (премия мэрии Новосибирска в области культуры и искусства «Человек года») начал ответную речь, возникла неловкая ситуация: он пересказал хрестоматийно известный сюжет из «Колымских рассказов» Варлама Шаламова. Но в итоге моралью импровизированной речи стало не разоблачение сталинизма, а польза чтения. «Когда человек отлучен от литературы, мозг останавливается», — заключил лауреат.

Премией мэрии Новосибирска «Человек года» награждена также народная артистка РФ, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», руководитель авторской школы балета «Жар-птица» Анна Жарова. Премию имени Гарина-Михайловского в области литературы присвоена писателю, драматургу, прозаику, Владимиру Никифорову.

Тем временем новосибирцы и гости города с удовольствием фотографировались возле работ участников фестиваля цветов. А у директора департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анны Терешковой была такая шляпа, что с ней тоже всем хотелось фотографироваться.

Анна Терешкова (справа). Фото со страницы Олега Викторовича в Facebook

Здесь, напомним, сегодня будут появляться отдельные кадры с Дня города-2019. Вот, например, кадр с площади Ленина.

Ми-1 иллюстрирует строки из песни: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете». Правда, на самом деле вертолет не прилетел, а стоит здесь с самого утра. И предоставил его не волшебник, а Новосибирский авиаремонтный завод.

День города в Советском районе будут праздновать на трех площадках, две из которых находятся на правом берегу. Главными из них по традиции считается площадка у ДК «Академия». На фото: курсанты НВВКУ помогают подготовить сцену на крыльце ДК к праздничному концерту, который начнется в 19.00 и завершится в 23.00 фейерверком.

В Академгородке на площадке у ТРК «Эдем», в котором менее суток назад прозвучали трагические выстрелы, тоже идет праздничная программа в честь 126-летия Новосибирска.

На Михайловской набережной: новосибирцы отдыхают смотрят концерты.

Художники-граффитисты расписывают старые автомобили в парке «Городское начало». Для этой площадки специально искали новосибирцев, которым не жалко своих машин.

Выставка спецтехники в сквере на улице Орджоникидзе.

Автомотошоу на Октябрьской магистрали началось с выставки ретро-автомобилей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.