Новосибирск добавит троллейбусов для обеспечения социальной дистанции

0
880

Количество троллейбусов на маршрутах общественного транспорта необходимо вернуть к нормативам. Такое поручение дал мэр Новосибирска Анатолий Локоть по итогам выездного совещания в филиала № 1 «Дзержинский троллейбусный» МКП «ГЭТ».

 

Сегодня на линии из 62 вагонов работают лишь 40. Сокращение произошло после введения в регионе режима повышенной готовности, который привел к существенному снижению пассажиропотока – в отдельные дни до 25%. Однако после того, как часть предприятий возобновили работу, пассажиров снова прибавилось. По данным начальника филиала Олега Шильмейстера, если до пандемии в будние дни троллейбусы перевозили около 56 тысяч новосибирцев, то сейчас количество пассажиров снизилось до 20 тысяч.

«Перед нами стоит задача увеличить количество троллейбусов на маршрутах Новосибирска, — заявил Анатолий Локоть. — Это позволит обеспечить социальную дистанцию между людьми и снизить риск распространения коронавирусной инфекции».

В ходе совещания мэр Новосибирска проверил соблюдение рекомендаций по профилактике инфекции и отметил, что троллейбусы хлорсодержащими растворами внутри обрабатывает дважды в смену клининговая компания, все поверхности троллейбуса специальными средствами во время перерыва протирают кондукторы, на конечных остановках салоны проветривают. Перед каждым выходом на линию все экипажи проходят предрейсовый осмотр и получают медицинские маски, дезинфицирующие средства, антисептики для обработки рук и влажные антибактериальные салфетки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Уж как повезет, так повезет

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.