Новосибирск готов принять деньги на дороги

0
289

Новосибирск готов увеличить объем дорожного ремонта при должном финансировании. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть на сессии Совета депутатов 25 апреля.

«Качество дорог зависит от того, насколько регулярно и в полном объеме мы проводим ремонт, — отметил мэр Анатолий Локоть. — В прошлом году норматив ремонта был выполнен –  отремонтировали 1,3 млн кв.м. дорожного полотна. Если мы будем соблюдать его и дальше – за 4-5 лет мы приведем все дороги в нормативное состояние».

В соответствии с представленным планом в 2018 году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано шесть объектов и ликвидировано девять мест концентрации ДТП на общую сумму 1 млрд 41 млн рублей. В этой сумме 275 млн – средства городского бюджета (почти на 40 млн больше, чем в 2017 году). Кроме того, 65 млн рублей выделено из городского бюджета на текущий ремонт.

«Город обратился за финансовой поддержкой в размере 300 млн рублей к правительству Новосибирской области, — сообщил мэр. – На данный момент у нас есть понимание, что 150 млн  рублей одобрено и вопрос будет вынесен на ближайшую сессию заксобрания – деньги пойдут на строительство дорог по ул. Титова и ул. Объединения. Также  есть уверенность, что будет принято положительное решение ещё по 150 млн, которые необходимы на планово-предупредительный ремонт городских дорог. Но даже при выделении этой суммы мы сможем охватить ремонтом лишь порядка 700 тыс. кв. метров, тогда как в прошлом году смогли выйти на норматив в 1,3 млн кв. метров».

Мэр особо подчеркнул, что Новосибирск готов дополнительно увеличить объем работ по программе «Безопасные и качественные дороги» на 146 млн рублей. Именно на эти объемы подготовлена проектно-сметная документация на ряд объектов, и работы можно провести уже в этом году. «Если регион примет решение о перераспределении средств в пользу Новосибирска, мы успеем провести все конкурсы и качественно отремонтировать дороги», – отметил глава города.

Полный текст доклада мэра опубликован на официальном сайте города: http://novo-sibirsk.ru/news/121039/

comments powered by HyperComments