Новосибирск лидирует в СФО по продаже жилья через эскроу

0
335

Сибирское главное управление Банка России сообщило, что в Сибирском федеральном округе  за год сумма на счетах эскроу выросла в девять раз и по состоянию на 1 апреля на них хранятся 80 млрд рублей. При этом 20 млрд уже перечислены застройщикам, так как жилье уже сдано в эксплуатацию.

«Всего в Сибири через эскроу продано 39 тыс. квартир, из них 8 тыс. достроены. Больше всего квартир через эскроу продано в Новосибирской области (17,3 тыс.), Алтайском крае (7,5 тыс.) и Красноярском крае (6,2 тыс.)», – уточнили в пресс-службе СГУ Банка России

В Сибири за год снизилась средняя стоимость кредита для застройщиков с 4,61% годовых до 3,05%. Заключено 328 кредитных договоров с застройщиками, это в три раза больше, чем год назад. Лидером по договорам стали Новосибирская область (122 договора) и Красноярский край (97 договоров). Общая сумма открытых банками кредитных линий для строителей – 222 млрд рублей.

Напомним, что Новосибирская область в 2019 году стала первым регионом в СФО, в котором были введены в эксплуатацию дома.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.