Новосибирск на последнем месте в рейтинге по размеру тарифа на отопление

0
548

В рейтинге 15 российских городов-миллионников по размеру тарифа на отопление, установленным на вторую половину текущего года, Новосибирск занял последнее место в списке. Зато по доле теплосетей, нуждающихся в ремонте, город оказался впереди всех: в замене нуждается 70,4% теплосетей.

По данным РБК-Новосибирск, взятых из общероссийского сборника «Цены и тарифы в жилищно-коммунальном хозяйстве» за 2020 год, тариф на отопление в Новосибирске вырастет на 2,6% — с 1467,82 руб./Гкал до 1505,98 руб./Гкал. Это изменение коснется потребителей «Сибэко». Что касается ремонта теплосетей, то в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска подтвердили, что по состоянию на конец 2019 года износ муниципальных магистральных тепловых сетей составлял 69%, муниципальных внутриквартальных сетей – 73,1%.

В конце прошлого года на сайте департамента по тарифам Новосибирской области были опубликованы приказы об изменении тарифов на тепло, а также на горячую и холодную воду с 1 июля 2021 года. Тогда же руководитель департамента по тарифам Гарей Асмодьяров пояснял, что при формировании тарифа из валовой выручки энергетиков вычли 202 миллионов «незаконных» рублей, которые суд счел необоснованными доходами АО «Сибэко» в результате повышения тарифа в 2019 году.

Цена холодной воды в Новосибирске в середине года для населения тоже увеличится — с 19,46 до 20,35 рубля. Стоимость горячей воды для клиентов «Сибэко» вырастет со 114,54 рубля до 117,90 рубля.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.