Новосибирск найдет побратима в Эфиопии

0
350

14 октября мэр Новосибирска Анатолий Локоть обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Эфиопии в России Аргау Алемайеху Тегену заключение побратимского соглашения.

По словам мэра, Новосибирск к таким соглашения не подходит с формальной точки зрения и  заключает их ради расширения сотрудничества с другими странами. «На наш взгляд, за подобными решениями должны быть практические шаги, касается ли это бизнеса, гуманитарного сотрудничества. Мы готовы рассмотреть предложение о побратимстве и будем рады сотрудничеству», – подчеркнул мэр Локоть.

Посол Эфиопии считает, что оптимальным побратимом может стать африканский город Бишофту, который, как и Новосибирск, имеет большой потенциал для развития. В этом городе находится база ВВС Эфиопии, и он считается одной из рекреационных зон. Большая часть населения города с населением  в 100 тыс. человек представлена последователями эфиопской православной церкви (80%).

«Эфиопская сторона готова предложить новосибирскому рынку продукцию сельского хозяйства (кофе, цветы, овощи, масляничные культуры), научные разработки и др. Возможно на сибирской земле будут реализованы крупные проекты при участии эфиопских инвесторов», – сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, уточнив, что Бишофту может стать 14-м побратимом сибирского города.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.