Новосибирск пока не готов к качественному ремонту дорог в условиях зимы

0
2097

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов в ходе брифинга объяснил, почему в Новосибирске для ремонта дорог при отрицательных температурах не используют литой асфальтобетон.

По его словам, такое дорожное покрытие отлично подходит для ямочного ремонта и для ремонта участков у колодцев и ливневок, но сейчас в зимних условиях в городе используют холодные асфальтобетоны, нагревая их инфракрасными установками или термогорелками.

Горячая смесь от летней отличается повышенной температурой и степенью вязкости, она известна своей выносливостью, по поверхности распределяется лучше и хорошо уплотняется, но до момента использования она должна быть строго определенной температуры (не ниже 120 градусов), и такую температуру поддерживает специальная техника. При нарушении технологии смесь считается испорченной и непригодной к применению.

Литой асфальтобетон способен выдерживать колоссальные нагрузки, но у этого более долговечного дорожного покрытия есть большой недостаток: его стоимость в два раза выше по сравнению с обычной асфальтовой смесью.

Несмотря на то, что в Новосибирске и области пока нет нужной техники для укладки литого асфальтобетона при низких температурах, представители мэрии считают, что подобные технологии в будущем могут приобрести городские коммерческие предприятия.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.