Новосибирск принял партию новых троллейбусов — их запустят до автовокзала

0
567

30 мая в Новосибирске состоялась техническая приемка 16 новых троллейбусов «Горожанин». Это первая партия из обещанных 49 троллейбусов, закупленных в лизинг и поставленных Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК).

Фото: Мэрия Новосибирска

Закупили данную партию за более чем 3 млрд рублей. По контракту поставщик обязался передать «Горэлектротранспорту» троллейбусы по следующему графику: первая партия — 16 единиц в срок c 1 по 31 мая 2024 года включительно; вторая партия — 16 единиц в срок c 1 по 30 июня того же года включительно; третья партия из 17 троллейбусов до конца июля 2024 года включительно. Сегодня в мэрии Новосибирска уточнили, что согласованный всеми сторонами график был составлен до 1 ноября. В первый месяц поставка пришла в срок, как по временной шкале распределятся остальные партии, не сообщили.

Техническая приемка 30 мая прошла успешно. Это уже ставшие привычными для новосибирцев бело-голубые «Горожане» с увеличенным автономным ходом. Благодаря данной характеристике троллейбусы планируют запустить по маршруту №7 с его продлением до остановочного пункта «Новосибирский Автовокзал-Главный» на Гусинобродском шоссе. Произойти это должно 1 июля 2024 года.

Напомним, что кроме данной партии из 49 троллейбусов, в начале ноября 2023 года с АО «Сбербанк Лизинг» был заключен контракт на поставку 80 единиц аналогичных транспортных средств за 5 миллиардов рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске с 4-месячным опозданием закрыли контракт на 120 троллейбусов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.