«Новосибирск раньше был Старосибирском»: украинцы пишут историю Сибири

1
2485

На YouTube-канале «Вежливые люди России» в последние дни большую популярность приобрел фрагмент стрима, в котором россиянин и украинец затеяли исторический спор.

Кадр из стрима на YouTube

Уверенный в себе украинец ничтоже сумняшеся, объясняет своему российскому визави: «Был Сигизмунд III, царь Канады, он подарил Сибирь, вместе с Новосибирском Америке».

Этим заявлением он очень веселит собеседника, но, не смущаясь, продолжает: «Раньше Новосибирск назывался Старосибирском».

После появления видео в сети многие предположили, что это постановка, потому что нельзя быть настолько невежественным. Однако редакции «Царьград Новосибирск» удалось поговорить со стримером Сергеем (в кадре справа).

«Я именно стример, а не блогер, — рассказал Сергей. — Я работаю в прямом эфире на виду у всех. На моем канале есть куча комментариев, где пишут, что видели этот ролик в прямом эфире. А нарезки я делаю исключительно того, что записал в прямом эфире для тех, кто не смог прийти на стрим».

Он также отметил, что в полной записи стрима видно, что в самом начале он ищет собеседника абсолютно случайно, перелистывая аккаунты. Сам Сергей родом из Омска, живёт в Сочи. Примерно раз в месяц ездит в зону СВО с гуманитарной помощью.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск получил свое имя совсем не так, как нам рассказывали

Whatsapp

1 комментарий

  1. Таких каналов полный Дзен. Людиобщаются в чат-рулетке. Давно перестал смотреть такое, ибо дай бог найдётся один нормальный человек на 20-30 идиотов.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.