Новосибирск уступил Бердску в качестве жизни

0
362

Новосибирск занял 64-ю строчку рейтинга портала недвижимости Domofond.ru, оценившего качество жизни в 200 городах России в 2019 году. 90 тысяч респондентов оценили 11 критериев по 10-балльной шкале, и по итогам был выведен средний балл. Новосибирск набрал 6,3 балла. Выше всего новосибирцы оценили доступность магазинов и рынков (8,5 балла), довольно высоко – своих соседей по дому, инфраструктуру для детей, возможности для спорта и отдыха (7,1 балла). Самую низкую оценку (4,6 балла) получили новосибирские дороги и парковки, а также соотношение доходов и стоимости жизни (4,5 балла).

Лидером рейтинга стала Тюмень (7,5 балла), антилидером – Шахты (4,4 балла). Москва – на 6 месте, у нее ровно 7 баллов.

Лидер среди городов Сибирского федерального округа – Северск Томской области. (6,8 балла и 14 место). Немного ему уступает Бердск (6,7 балла и 22 место). Причем свои магазины и соотношение доходов и стоимости жизни бердчане оценивают примерно так же, как новосибирцы – 8,6 и 4,2 балла соответственно.

Интересно, что в рамках Дней Новосибирской области, проходивших в Совете Федерации, спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко негативно оценила качество жизни в Новосибирске: «Новосибирску нужно подтянуться в сфере качества городской среды. Пока город не дотягивает, я бы так сказала, до средних показателей. А между прочим, Новосибирск — самый крупный город за Уралом». При этом Матвиенко, обращаясь к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, посоветовала: «У вас большой положительный опыт мэра, Андрей Александрович, давайте, проявите теперь лучшие качества в Новосибирске. Я имею в виду мэра Череповца».

Для справки: Андрей Травников исполнял обязанности мэра Череповца в течение трех месяцев – с декабря 2011 года по март 2012-го. Также с ноября 2016 года по октябрь 2017-го (11 месяцев) он являлся мэром Вологды. Череповец в рейтинге Domofond.ru занимает 61 строчку, Вологда – 98-ю.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.