Катастрофический уральский ураган ожидают в Новосибирске

0
883

25 мая в Екатеринбурге зафиксирован ураган с грозами и градом, который стал причиной гибели трех человек. В ночь на 26 мая стихийное бедствие переместилось в Тюмень и сейчас движется к Новосибирску. Синоптики ожидают, что пик урагана достигнет Новосибирска в ближайшие часы.

Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Западно-Сибирский гидрометцентр) сообщает, что ночью 27 мая в Новосибирской области ожидаются дожди, местами ливни, грозы, град, усиление ветра до 10-15 м/с, местами порывы до 20-25 м/с. Похолодание. 27-29 мая местами сохранится высокая (4 класса) и чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

На данный момент скорость ветра – 13 м/с. Официальный прогноз синоптиков на вторую половину 26 мая: местами кратковременный дождь, гроза, возможен град. Ветер северо-западный 10-15 м/с, местами порывы до 20 м/с. Температура воздуха +31-33 градусов, с понижением к вечеру до +25 градусов. 28 мая местами при прояснении ожидаются заморозки до 0 – 2 градусов.

Индекс самоизоляции, который сегодня в полдень опустился до рекордных 0,8. опять начал повышаться, и к 15.30 составлял 0,9.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.