Новосибирск – в последних 10% по качеству жизни среди мегаполисов мира

0
531

Авторитетный международный сервис Numbeo оценил качество жизни в мегаполисах мира по 8 показателям: покупательной способности, безопасности, здравоохранению, климатическим условиям, стоимости жизни, соотношению цены недвижимости к доходу, времени в пути в пробках и загрязнению. Исходя из этих показателей, для каждого города выводился интегральный индекс качества жизни. Результаты для Новосибирска неутешительные.

Фото: novo-sibirsk.ru

Столица Сибири по качеству жизни заняла 230-е место из 247, то есть в последних 10 процентах. В этом рейтинге – пять российских мегаполисов, но Новосибирск уступает и всем им. Нижний Новгород – на 138 строчке, Москва – на 211-й, Санкт-Петербург – на 215-й, Екатеринбург – на 220-й.

Единственный показатель Новосибирска в «зеленой зоне» — индекс стоимости жизни. Здесь Новосибирск на 129-м месте.

В «желтой зоне» — безопасность (148 место), здравоохранение (211) и городские пробки (71).

Плохо у нас обстоят дела с климатом. Здесь Новосибирск на предпоследнем, 246-м месте. В «красную зону» также попали покупательная способность, соотношение цен на недвижимость к доходам и загрязнение.

Соседи Новосибирска по рейтингу – пакистанский Карачи и бразильский Сан-Паулу. Лучше всего живется австралийцам в Канберре, хуже всего – филиппинцам в Маниле.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск вернул статус криминальной столицы России

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.