Новосибирская мэрия заключит осенью концессию по умным остановкам

0
1115

Об этом 8 августа сообщил начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько. Основным претендентом на концессионное соглашение по установкепорядка 200 умных остановок по «гостевому маршруту» (от аэропорта Толмачево), видимо, станет ООО «Россибинвест». Но для этого компании придется победить в конкурсе, на который, по словам Александра Люлько, готовы заявиться еще две фирмы. По предварительным данным, умные остановки на баланс мэрии концессионер передаст после 20 лет эксплуатации.

Александр Люлько подчеркнул, что проект не будет финансироваться из бюджета города, и концессионер должен сам найти инвесторов для реализации проекта. На данный момент в Новосибирске пять умных остановок: две на площади Ленина, по одной у ЦУМа и Экспоцентра, а также в Академгородке. И все они были установлены упомянутым выше ООО «Россибинвест».

Директор НПО «Автоматика» Александр Шелепов объяснил, что информационный стенд остановок снабжен компьютером, который может работать при  перепадах температуры от + 40С до -40С. Потребители могут получить информацию о движении транспорта, о различных городских объектах. Кроме того, на умных остановках работает система распознавания лиц и оставленных предметов. Например, если предмет остается на остановке, а человек исчезает из поля зрения камеры на длительное время, система передает информацию в городские службы.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.