Новосибирская область лидирует в России по упоминанию в зарубежных СМИ

0
294

Аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones провели исследование восприятия регионов России ведущими зарубежными англоязычными СМИ. Новосибирская область возглавила рейтинг, составленный по итогам 2018 года.

«Методика исследования включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ, проанализированных с использованием материалов информационно-аналитической службы Factiva.com в топ-100 ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и др. Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона, как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций», – сообщили в агентстве «Смыслография», уточнив, что Москва, как столичный город, где происходят основные события российской и внешнеполитической повестки, была исключена из общего рейтинга.

Новосибирская область, набрав 157 баллов, впервые заняла в этом рейтинге первое место. Помимо новостей хоккейного клуба «Сибирь», англоязычные издания сообщали об открытии заводов российской компании «Русагро» и немецкого концерна «Ekosem-Agrar», что, как отмечается, улучшило экономическую ситуацию в регионе. Кроме того, новость о победа Руслане Устинова из Новосибирска во Всемирном конкурсе на знание китайского языка для иностранных студентов, также вызвала интерес у иностранных СМИ.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments