Новосибирская область опять ищет кредиты на 3,5 млрд рублей

0
380

Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области объявило о проведении электронных аукционов на оказание финансовых услуг по предоставлению региону кредитных ресурсов.

Всего запланировано семь аукционов – по 500 миллионов рублей каждый. То есть, в общей сложности – 3,5 млрд. рублей. Контракты планируют заключить в форме возобновляемых кредитных линий.

Интересно, что в 2020 году это не первая попытка регионального минфина получить такой кредит. В мае было объявлено о проведении аукционов на ту же сумму. Тогда действие кредитных линий определялось сроком от трех до пяти лет. Условием была максимальная процентная ставка не больше, чем ключевая ставка ЦБ плюс 1 процент.

Электронные аукционы проводились в соответствии с программой государственных заимствований, утвержденной законом об областном бюджете Новосибирской области на 2020—2022 годы в целях замещения долговых обязательств, сроки погашения которых истекают в 2020 году. Аукционы не состоялись.

Сейчас – условия те же, что и в мае. Изменилась только начальная максимальная цена (НМЦ), от которой торговались кредиты. Тогда она составляла 934 миллиона рублей за все семь кредитов. Сейчас НМЦ снизилась до 518 миллионов (74 миллиона рублей за один кредит).

Извещения о проведении аукционов опубликованы на сайте госзакупок 2 сентября. Заявок ждут до 15 сентября.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.