Новосибирская область отказалась от локдауна

0
354

Ограничительные меры, связанные с новой волной коронавируса, в Новосибирской области вводится не будут. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам губернатора Андрея Травникова, несмотря на ухудшение ситуации, региональная медицина справляется с нагрузкой, а потому нужны не новые ограничения, а ужесточение контроля по соблюдению существующих мер профилактики: «Необходимо усилить административную работу и контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мер, а также усилить информационно-разъяснительную работу среди населения. Не все граждане, в том числе из группы риска, услышали, что ситуация сложная – необходимо, как это было весной и летом, использовать все каналы информации для проведения разъяснительной кампании. Также надо применять как можно более жёсткие меры к нарушителям масочного режима на общественном транспорте», – сообщил губернатор, подчеркнув, что на текущей неделе ограничительные меры не будут введены.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов пояснил, что заболеваемость растет за счёт увеличения контактов между близкими и дальними родственниками. Потому новосибирцам советуют уменьшить общение с родственниками и знакомыми, особенно для категории 65+.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов подтвердил, что региональное здравоохранение справляется с ростом коронавируса, на левом и правом берегах Новосибирска по две больницы работают в качестве распределительных госпиталей, а также идет перепрофилирование медицинских учреждений под ковидные госпитали

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.