Перинатальный и онкологический центры построят в Новосибирской области

0
3836

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выразила поддержку проектов строительства многопрофильного лечебно-диагностического онкологического центра и завершения строительства перинатального центра.

Ранее во время двусторонней встречи 8 февраля врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обращался к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать строительство перинатального центра. Пресс-служба правительства региона сообщает, что по рекомендации Минздрава РФ в проектно-сметную документацию внесены изменения, дающие основания подать повторную заявку на участие в федеральной адресной инвестиционной программе. «Наша задача — сопроводить эту инициативу, чтобы уже в 2019 году получить финансирование, — уточнил Андрей Травников. — Если принципиальное решение о включении нашего объекта в федеральную адресную инвестиционную программу будет принято в 2018 году, то, соответственно, мы приступим к строительным работам уже в этом году».

Во время рабочей поездки Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в Новосибирскую область обсуждалась и необходимость строительства в области онкологического центра. Разработка проектно-сметной документации, подчеркнул глава области, начнется уже в этом году. Создание таких социально значимых объектов как онкологический центр, отметил глава региона, перекликается с задачами, озвученными Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию РФ: реализация национальной программы по борьбе с онкозаболеваниями с активным привлечением к решению этой задачи науки, отечественной фарминдустрии. У Новосибирской области есть потенциал, который позволит приступить к активному решению обозначенной Президентом задачи. Новосибирские учёные разрабатывают сразу несколько вакцин против разных видов рака в лабораториях наукограда Кольцово, способы лечения рака успешно изучают и в Институте ядерной физики СО РАН.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments