Новосибирская область потеряла 5 позиций в рейтинге «Зеленого патруля»

0
1071

Общественная организация «Зеленый патруль» обнародовала очередной «Национальный экологический рейтинг регионов РФ» по итогам весны 2019 года. Такой рейтинг рассчитывается и публикуется четыре раза в год с 2008 года.

Новосибирская область заняла в рейтинге 40-ю строчку (из 85), потеряв пять позиций по сравнению с зимним рейтингом. Среди сибирских регионов наша область тоже в середнячках – 5 место из 10. Нас опережают Алтайский край, республика Алтай, Томская область и Хакасия.

Лидерами по экологической нечистоплотности стали Свердловская, Челябинская, Иркутская, Нижегородская, Оренбургская области и Красноярский край. Самыми чистыми регионами весной этого года стали Тамбовская область, Алтайский край, республика Алтай и Белгородская область. Интересно, что Москва в общенациональном рейтинге заняла 5 место, а окружающая ее Московская область – 79-е.

Одной из главных весенних проблем эксперты «Зеленого патруля» назвали сложности с запуском мусорной реформы. Зная ситуацию в Новосибирской области, даже трудно представить, что твориться у аутсайдеров рейтинга.

Место региона в рейтинге «Зеленого патруля» определяется по сумме трех индексов: природоохранного, промышленно-экологического и социально-экологического. Эксперты оценивают состояние воздуха, воды, производимых в регионе сбросов. Рейтинг формируется на основе обращений граждан, мониторинга СМИ, мероприятий общественных организаций, информации от региональных властей и групп волонтеров.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.