Новосибирская область скоро выйдет на плато по коронавирусу

0
860

Об этом новосибирским журналистам 27 мая заявил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. По его словам, рост числа инфицированных коронавирусом не является критичным – 26 мая в регионе было выявлено 97 случаев заражения, что стало антирекордом.

«Мы близки к той цифре, когда можно говорить о выходе на плато. Вы знаете о том, что у нас в течение 2,5 недель были стабильные показатели. Есть рост, но он абсолютно не критичный. Для нас очень важно, что не меняется структура самих заболевших», – пояснил министр Хальзов.

По его словам важно, что не меняется структура самих заболевших: нет роста больных в тяжелой форме, большинство пациентов переносит в средней и легкой форме заболевания.

По данным минздрава, значительная часть заболевших (70%) не использовала индивидуальные формы защиты, в частности маски.

На утро 27 мая в инфекционных больницах Новосибирска находились 1562 взрослых пациентов, а еще 112 человек госпитализированы в центральные районные больницы Сузуна, Черепанова, Карасука, Куйбышева, Коченева, Тогучина, Татарска, Искитима и Чулыма.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почти сто случаев коронавируса выявили в Новосибирске 26 мая

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.