Новосибирская область стала лучшей в стране в сфере гарантийной поддержки бизнеса

0
447

В Калининграде прошла Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства. На ней назвали лучшие центры «Мой бизнес» в различных номинациях. Новосибирский центр стал первым в федеральном рейтинге в номинации «Лучшая гарантийная поддержка».

На конференции Новосибирскую область представляли министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров и руководитель регионального центра «Мой бизнес» Михаил Космынин.

Андрей Гончаров пояснил, что гарантийную поддержку и поручительства предпринимателям региона предоставляет Гарантийный фонд Новосибирской области. Он был учрежден Минпромторгом еще в 2009 году, но с прошлого года работает именно на площадке центра «Мой бизнес». Центр был создан в Новосибирске в сентябре 2020 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», чтобы вовлечь в бизнес-активность, обучить, помочь создать и развить свое дело как можно большему числу людей. За 12 лет работы Фондом выдано более 3 600 поручительств на сумму более 20 млрд рублей и 47,85 млрд рублей кредитов.

Отметим, центры «Мой бизнес» в 84 из 85 регионов России. Они разделены на три группы в зависимости от уровня развития малого и среднего предпринимательства – рейтинг рассчитывался внутри каждой группы по 12 направлениям.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минпромторг НСО: малый бизнес получит доступ к крупному оборудованию

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.