«Новосибирская область стала туристической»: Губернатор представил потенциал региона на выставке «Россия»

0
441

Объем платных услуг в туристической отрасли Новосибирской области за 2023 год прирос на 72% — почти до 18 млрд рублей. Такие цифры губернатор Андрей Травников привел на Днях туризма в регионах Сибирского федерального округа на Международной выставке-форуме «Россия».

Фото Алексея Кудинова, ОТС.

72-процентный прирост отрасли зафиксирован к 2022 году, с 2020-го рост получился в 3,5 раза, отмечено в выступлении главы региона. Объём туристического потока Новосибирской области – почти три миллиона поездок в год, что обеспечивает ей первое место в Сибири и позицию в ТОП-10 лучших регионов России. Первой причиной такой динамики Андрей Травников считает развитие транспортной доступности региона.

«Новосибирск находится на перекрёстке дорог — автомобильных, железнодорожных, водных, но самое главное для современного человека — на перекрёстке авиационных дорог. Аэропорт «Толмачёво» имени Александра Ивановича Покрышкина — крупнейший региональный хаб. Его маршрутная сеть сегодня насчитывает 84 направления. Конечно, развивая эту возможность, мы несколько лет назад в первую очередь ориентировались на выездной туризм. Но наступила пандемия, и россияне обратили взор на родную страну. Туристическая инфраструктура откликнулась, и сегодня наша область открывается как для гостей нашего региона, так и для новосибирцев», — рассказал Андрей Травников.

В качестве других конкурентных преимуществ Новосибирской области губернатор назвал высокую концентрацию научных разработок и технологий, статус делового и финансового центра, развитость лечебных, оздоровительных и санаторно-курортных услуг. Играет роль и культурный потенциал столицы региона.

«Например, зимой этого года жители Москвы стремились в Новосибирск для того, чтобы посмотреть балет «Щелкунчик» в Новосибирском театре оперы и балета, — напомнил Андрей Травников. – Буквально пять-шесть лет назад в это ещё было сложно поверить, но сегодня мы называем Новосибирскую область туристическим регионом».

Ранее в «Новой Сибири»:

Туристический потенциал Новосибирской области будут развивать строительством гостиниц

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.