Новосибирская пресса сообщает об отставках и повышениях прокуроров

0
464

Сразу несколько сообщений о кадровых изменениях в прокуратуре стали темами новостей в новосибирских СМИ: речь шла о двух отставках и одном повышении, однако одну из отставок уже объявили фейковой.

Фото andreytravnikov.ru.

Первым вышло сообщение о рапорте прокурора Заельцовского района Новосибирска Юрия Кващука. По данным двух не связанных между собой источников НГС, его последним рабочим днём в прокуратуре стало 27 июня.

Отставку связывают с расследованием резонансных уголовных дел в сфере производства алкоголя и нелегальных азартных игр. Напомним, в последние пару лет в Новосибирской области по подозрению и обвинению в крышевании игорного бизнеса задержано много правоохранителей. Последнее громкое закрытие нелегального игорного заведения произошло как раз в Заельцовском районе, буквально на площади Калинина. После него даже сменилось руководство городского управления МВД.

НГС сообщает, что аналогичные рапорты написали ещё три действующих сотрудника прокуратуры. В других изданиях даже допустили, что одним их них стал прокурор Тогучинского района, однако издание «КП-Новосибирск» это предположение сразу разоблачило: «Информация об отставке прокурора Тогучинского района Андрея Вильгельма является фейком», — пояснил источник издания, подтвердив, тем не менее, что Юрий Кващук действительно написал рапорт.

Тем временем в новости о перестановках в ведомстве попутно попали и совсем не авторизованные слухи о готовящемся повышении прокурора Новосибирской области Александра Бучмана: якобы его документы как кандидата на должность заместителя генерального прокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу и Сибири уже направлены в Москву. Кроме того, пишут и о планах вообще расформировать прокуратуру Новосибирска, но статус этого сообщения также относится пока, скорее, к домыслам, чем к фактам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Крышу разобрали, а казино работает

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.