Новосибирская прокуратура обнаружила на линиях неисправные трамваи

0
685

Проверка муниципального казенного предприятия «Горэлектротранспорт» показала, что на линии выходили трамваи с неисправными аварийными выходами, световых приборов, а в некоторых не хватало пассажирских сидений, сообщили в прокуратуре Новосибирска.

Кроме того, в журналах регистрации проведения осмотров отсутствовали показания количественного определения алкоголя в выдыхаемом воздухе водителями при прохождении  медицинского осмотров, которые полагаются делать перед выходом в рейс и после завершения работы. Шесть водителей работали с нарушением трудового законодательства: отдых между сменами у них был менее требуемых по закону 12 часов.

«В целях устранения допущенных нарушений закона прокуратурой города директору предприятия внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле», – пояснили в надзорном ведомстве.

Напомним, что в июле местные власти сообщили, что Новосибирск получит 20 московских трамваев. Их транспортировка обойдется бюджету в 7,5 млн рублей. В эту цену входит погрузка на специальный автомобильный трал и доставка до города.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.