Новосибирская школа выиграла миллион во всероссийском конкурсе «Успешная школа-2021»

0
574

420 общеобразовательных учреждений со всей страны претендовали на звание «Успешная школа-2021» и главный приз – грант в размере 1 млн рублей, однако победа досталась новосибирцам. Почетное звание и денежный приз получила школа № 82 Дзержинского района города.

Мэр Анатолий Локоть поздравил коллектив школы поблагодарил его за победу. Он напомнил, что уже неоднократно заявлял о высоком уровне школьного образования в Новосибирске, и победа школы № 82 – очередное тому подтверждение.

«Ваши личные и коллективные победы уверенно вывели школу № 82 в лидеры образования не только города Новосибирска, но и всей страны, ‒ обратился Анатолий Локоть к педагогическому коллективу. ‒ Это поднимает престиж всей системы образования нашего города».

Всероссийский конкурс «Успешная школа-2021» был объявлен в январе 2021 года старейшим специализированным изданием страны – «Учительской газетой» и благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее». Заявка школы № 82 содержала два кейса: описание уже реализованного и запланированного проектов. 18 апреля стало известно, что пройдя жесточайший отбор новосибирская школа оказалась в числе 16 финалистов. Очный этап конкурса прошёл с 12 по 14 мая в онлайн-режиме. Команда из четырех человек (каждую школу представляли член администрации, учитель, ученик и родитель) должна была пройти через три испытания: «Лифт в будущее», «Проектный офис» и «Форсайт-сессия».

Директор школы № 82 Елена Минаева, методист Ирина Добровольская, ученица 10-го класса Яна Юрская и родитель одного из учащихся школы Андриян Байкалов продемонстрировали жюри и коллегам не только успешно реализованные методики, ориентированные на развитие у школьников ключевых компетенций XXI века, но и способы решения возникающих при этом проблем. Более того, новосибирская команда взглянула на задачу шире и проанализировала, как с течением времени меняется образование в стране, сформировав образ желаемого школьного будущего. За счет этого им удалось обойти в финале команды школ из Санкт-Петербурга, Удмуртии, Ставрополя и Краснодарского края.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске появилась «Школа особенного блогера»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.