Новосибирская торговля и общепит просит господдержки

0
531

На пресс-конференции, которая состоялась 21 апреля, руководитель регионального управления ФНС Алексей Легостаев сообщил, что в ситуационный центр УФНС обратилось более 200 организаций, почти 50% из них входят в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Бизнесмены просят предоставить отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, переноса их сроков, кроме того, сообщают об ухудшении общего финансового положения.

Больше всего обращений поступило от организаций, занимающихся общепитом, риэлтерским бизнесом и предоставляющих гостиничные услуги, а примерно 20 % респондентов – от организаций оптовой и розничной торговли.

«Решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами по этим обращениям пока не приняты, так как у них не наступил срок уплаты налогов и отсутствует задолженность», – пояснили в региональном управлении ФНС.

с 19 апреля в Новосибирске и городахъ области с населением свыше 23 тыс. человек в соответствии с постановлением губернатора Андрея Травникова от 27 марта 2020 года №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации» закрыты продовольственные и промышленные рынки.

Ранее в «Новой Сибири»:

За нарушение карантина в НСО выписали штрафов на миллион рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.