Новосибирская журналистка Елена Макеенко умерла в возрасте 32 лет

0
865

Скончалась Елена Макеенко – новосибирский журналист, литературный критик, редактор проекта «Полка». Ей было 32 года, и в течение последних двух лет она боролась с раком. Об этом она рассказывала в соцсетях и на сайте makeenko.win. Девушка собирала деньги на лечение в Германии, перенесла несколько операций и курсов химиотерапии,

В ноябре 2018 года в Москве состоялся «аукцион плохих книг», участники которого рассказали про самые странные, смешные и нелепые прочитанные книги. Средства от аукциона были направлены в поддержку Елены Макеенко.

Однако болезнь взяла верх…

Елена Макеенко сотрудничала с изданиями The Village, Booknik, Esquire, «Афиша Daily» и «Новый мир», вела обзор русской прозы на сайте «Горький», телеграмм-канал «Важные вещи» и входила в число основателей онлайн-журнала Siburbia.

Незадолго до смерти Елена Макеенко написала: «Мне всегда казалось, что со мной весело и интересно. Но то, что люди готовы последнюю рубашку отдать и делать какие-то сложные штуки, потому что меня любят – это мне даже в голову не приходило. То есть, моя человеческая ценность мне была неизвестна, я себя воспринимала как человека, который приходит на вечеринку, напивается и всех стебет, и это такой специальный гость в злом и смешном образе, который бодрит атмосферу, а потом сваливает в темноту и, как не было, все вернулись к прерванным беседам».

Дальше она продолжает: «Это я к тому, что нам (мне) сейчас кажется, будто все было зря, что мы с нашими деньгами, сочувствием, любовью, добрыми пожеланиями, пирогами, молитвами все равно ее не спасли, не вытянули, не удержали. Но на самом деле все не так — все имело смысл»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.