Новосибирские депутаты определились со специализацией в Госдуме

0
400

Состоялось первое заседание Государственной думы VIII созыва. Депутаты вновь избрали председателем парламента Вячеслава Володина. Одним из первых вице-спикеров снова стал новосибирский депутат Александр Жуков (Единая Россия). Он также вошел в состав комитета по бюджету и налогам.

В аграрном комитете будут работать сразу два новосибирца: коммунист Ренат Сулейманов и единоросс Виктор Игнатов. Представитель ЕР Дмитрий Савельев вошел в комитет по безопасности и противодействию коррупции, а его однопартиец Олег Иванинский – в  комитет по охране здоровья.

Избранный от «Справедливой России» Александр Аксененко будет работать в комитете по строительству и ЖКХ.

Бывший депутат Омского заксобрания Игорь Антропенко, который теперь будет представлять и интересы новосибирских избирателей, вошел в состав комитета по промышленности и торговли.

Известный политик Николай Харитонов (КПРФ), когда-то избиравшийся от Новосибирской области, возглавит новый комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Некоторые бывшие депутаты Госдумы прежнего созыва тоже остаются в политике. Александр Карелин уже год представляет Новосибирскую область в Совете Федерации. После выборов 2021 года Омскую область там же будет представлять Дмитрий Перминов. В прошлом созыве он прошел в Госдуму по новосибирско-омскому списку ЕР.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.