Новосибирские добровольцы помогут Донбассу

0
532

Вопросы координации гуманитарной помощи жителям Донбасса губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудил в ходе встречи с представителями общественных организаций региона на площадке партии «Единая Россия» 29 марта.

Фото: nso.ru

Во встрече приняли участие член Совета Федерации Александр Карелин, депутат Государственной думы Олег Иванинский, первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панферов, депутат горсовета Новосибирска Владислав Люмин, председатель Общественной Палаты Новосибирской области Галина Гриднева, сопредседатель регионального отделения ОНФ Сергей Соколов, представители депутатского корпуса региона и города Новосибирска, общественных организаций, занимающихся оказанием гуманитарной помощи Донбассу.

Андрей Травников подчеркнул важность координации усилий по оказанию гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР и поддержал предложение Андрея Панферова о формировании в Новосибирской области добровольческой инициативы по поддержке восстановления инфраструктуры мирной жизни в Донбассе. «Республикам, ДНР и ЛНР, очень важно получить от нас гуманитарную помощь, поэтому в Новосибирской области организован сбор продуктов, средств первой необходимости, денежных средств. Кроме того, мы понимаем, что крайне важно оказать помощь в восстановлении социальной инфраструктуры, которая на этих территориях во многом разрушена или изношена. Мы понимаем, что скоординировано, с соблюдением мер безопасности, однозначно потребуются медики, социальные работники, коммунальщики, строители. Поэтому предлагаю и по линии «Единой России», обращаюсь к партнерам из других общественных организаций, поддержать инициативу новосибирцев, сформировать отряд желающих поехать добровольцами и помочь нашим братьям на Донбассе в налаживании мирной жизни», – подчеркнул губернатор.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Иванинский рассказал об острой необходимости медицинских кадров для Донбасса: «Помимо медицинской помощи, которая требуется, и наши коллеги уже работают и в Луганске, и в Донецке, помогают сегодня докторам, помимо людей, которые получили травмы от бомбежек, гранат, есть люди, которым требуется обычная медицинская помощь. Как пример – сегодня поезд здоровья выехал на освобожденные территории, необходимы консультации невролога, консультации терапевта. Я разговаривал с главным врачом республиканской больницы Луганска. Он говорит – нужны все, доктора наши устали, мы их где-то заменяем, врачей нет, дефицит кадров существует везде. Нужны специалисты-психологи – люди выходят из-под бомбежек».

Депутат горсовета Новосибирска Владислав Люмин, недавно побывавший в ЛНР, подчеркнул важность продовольственной помощи мирному населению: «Гуманитарная помощь реально необходима. Особенно на освобожденных территориях. Я много раз видел, как молодые мамы с детьми, пожилые люди спрашивали – «Есть ли гуманитарка?» К сожалению, на данный период времени её еще не было, и люди уходили со слезами на глазах, потому, что кушать нечего. Все конечно нужно, но в первую очередь нужно накормить людей».

С целью оказания помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик и беженцам с Донбасса общественными организациями Новосибирской области и региональными отделениями политических партий начат сбор гуманитарной помощи. Общественная палата Новосибирской области организовала открытие счета для благотворительных пожертвований. Поступившие финансовые средства будут направлены на нужды беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. С 26 февраля в Новосибирске и области работают 22 пункта сбора гуманитарной помощи Красного Креста, при поддержке регионального минпромторга было принято решение открыть дополнительные пункты в торговых центрах, преимущества которых в высокой проходимости данных точек и удобной логистике.

Новосибирское региональное отделение Российского Красного Креста 23 марта отправило первую 20-ти тонную партию гуманитарного груза в Ростовскую область для эвакуированных жителей Донбасса. В составе груза – продукты питания длительного хранения, товары для детей, средства гигиены. Среди благотворителей – Бердский электромеханический завод, Бердская городская Общественная палата, Новосибирское региональное отделение Союза женщин России, Новосибирская епархия РПЦ, представители муниципальных районов Новосибирской области.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.