Новосибирские коты и кошки травятся снюсами

0
1776

В Новосибирске стали чаще происходить отравления домашних питомцев снюсами и алкоголем. Об этом корреспонденту КП-Новосибирск рассказала  учредитель зооветцентра «Ноев Ковчег» Наталья Паскаль.

Так, после новогодних праздников в ее клинику привезли 11 собак с похмельным синдромом. Их владельцы утверждали, что специально не поили своих питомцев, а до спиртного они добирались сами. Опьянение у собак и людей происходит одинаково – возникают проблемы с координацией движений и от них несет алкоголем.

А вот коты и кошки к алкоголю равнодушны, но зато слопать несколько пластинок снюса. «Кошки проявляют интерес к снюсам из-за запаха (особенно с мятными ароматизаторами). Снюс – крайне токсичен: одна упаковка по содержанию никотина эквивалентна трем пачкам сигарет», – сообщила  Наталья Паскаль.

По ее словам, одна доза снюса для кошки может оказаться смертельной. Это неудивительно: с детства мы помним, что капля никотина убивает лошадь.

«Признаки отравления у кошки определить легко. У нее открывается рвота, она становится вялая, нарушаются координация и поведение», – поясняет соучредитель ветклиники, уточнив, что в этом случае домашних питомцев надо срочно доставить к ветеринарам.

Ранее в «Новой Сибири»:

В России изъято более миллиона упаковок снюса

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.