Новосибирские медики просят губернатора отказаться от «Барса»

0
828

В адрес губернатора Андрея Травникова от Новосибирской областной ассоциации врачей в очередной раз поступило предложение отказаться от дальнейшей разработки и внедрения в поликлиниках региона программы «Барс». Вместо того, чтобы облегчить работу медиков, эта программа становится причиной постоянных нервотрёпок.

«Барс» пытаются внедрить и доработать в течение 8 лет: «До настоящего времени многие разделы программы не разработаны, работает она крайне не надежно. Только за 2020 год (не полных 10 месяцев) программа не работала, полный день или частично – 44 раза (!) – это почти 2 месяца не нормальной работы всех медицинских коллективов нашей области», – говорится в письме, подписанном председателем ассоциации, главврачом поликлиники № 1 Сергеем Дорофеевым

Он сообщил, что за первые 8 дней октября программа давала сбои в течение 5 дней, что фактически парализовало работу поликлиник. Эти медучреждения и без сбоев программы испытывают серьезные проблемы из-за ОРВИ и ковида.

Кроме того, ассоциация медиков просила выделить дополнительные средства из бюджета области на приобретение одноразовых защитных средств для персонала, бактерицидных облучателей, инфракрасных термометров, дезинфицирующих средств.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.