Новосибирские мусульмане совершили жертвоприношения

0
747

С 9 по 12 июля мусульмане празднуют Курбан Байрам. Два года подряд праздник проходил в режиме онлайн из-за коронавирусной пандемии. В этом году все ограничения были отменены, и тысячи правоверных собрались в четырех мечетях Новосибирской области, чтобы совершить намаз. Затем началась продажа жертвенных животных.

Фото: Сиб.фм

Особенность этого праздника – принесение Аллаху жертвы (курбан) по примеру пророка Ибрахима (Авраама). Как правило, в роли жертвы выступают бараны, но это могут быть быки, козлы и даже верблюды, которых специально выращивают к празднику.  Мясо жертвенного животного делят на три части. Из одной готовят блюда для угощения родных, соседей, друзей, вторую отдают нуждающимся, третья часть остается в семье хозяина мяса.

В канун праздника Управление Россельхознадзора по Новосибирской области напомнило мусульманам о необходимости соблюдения требований ветеринарных правил при убое животных и первичной переработке мяса, а также обязательном проведении предубойного ветеринарного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя.

Ранее в «Новой Сибири»:

Курбан Байрам: Когда в 2022 году отмечается праздник

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.