Новосибирские офисы столкнулись с дефицитом бумаги

0
660

Поставки офисной бумаги в Новосибирск прекратились, что вызвало резкий рост цен на те запасы, которые остались. Если раньше пачка из 500 листов формата А4 стоила в пределах 300 рублей, то теперь цена составляет от 600 до 700 рублей. Во многих магазинах товар исчез вовсе.

Фото: ozon.ru

И это – еще не предел. В некоторых регионах России цены за пачку в моменте доходили до 4000 рублей. Однако, как заявил РИА Новости вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Андрей Фролов, «никакого дефицита ни офисной, ни туалетной бумаги, ни бумаги для газет и журналов, ни бумажных полотенец в стране не возникнет».

Все это – результат ажиотажного спроса после того как американская компания International Paper, производящая офисную бумагу в Светогорске, приостановила производство. Кроме того, прекращен импорт офисной бумаги рядом финских и австрийских предприятий. Но все остальные, включая южноафриканскую компанию Mondi Business, работают, как и прежде. «Конечно, ситуация непростая, но точно не безнадежная» — заявил Фролов. Он утверждает, что стоимость бумаги может резко возрасти только в случае, если производители и ритейл начнут накручивать цены. Что касается нынешних трудностей, то они решаемы за счет поставок химикатов и оборудования из дружественных России стран.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.