Новосибирские полицейские подтвердили, что задержали вора в законе

0
493

Новосибирские полицейские задержали 36-летнего мужчину; против него возбудили уголовное дело по подозрению в том, что он занимает высокое положение в криминальной иерархии – стал «вором в законе».

Статья Уголового кодекса, предусматривающая наказание за занятие определенного положения в преступном мире, появилась в 2019 году. Если суд признает, что подозреваемый действительно стал авторитетом в криминальной среде, то ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Новосибирской области сообщила о предварительных выводах следствия:

«Обвиняемый с января 2020 года вынуждал подчиняться ему лиц, имеющих более низкий криминальный статус, обладал распорядительными функциями, придерживался, распространял и сохранял преступные традиции, занимался разрешением криминальных споров, имел сферу своего влияния на территории Новосибирской области».

Имя и какие-либо подробности о личности обвиняемого не сообщаются, однако в местных СМИ высказываются предположения, что речь идет об уроженце Чечни Бай-Али Солтаханове по кличке Бай. Ранее он был осужден за разбой и бандитизм, известен как держатель «воровского общака», однако, в отличие от этих преступлений, подтвердить неофициальный статус «вора в законе» будет непросто. Даже среди правоохранителей есть те, кто сомневается, что задержанный действительно пользуется авторитетом среди соратников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Криминальный авторитет «положенец» арестован в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.