Новосибирские пробки вошли в топ-10 мирового рейтинга

0
950

Два российских города – Москва и Новосибирск – вошли в топ-10 городов мира с перегруженными дорогами. Об этом сообщает нидерландский сайт TomTom Index.

фото Павла Комарова

Рейтинг 2020 года, как обычно, составлялся из уровня перегрузки (congestion level), который вычисляется в процентах от времени, превышающего в часы пик 30 минут. Эти данные сравниваются с движением по этой дороге в свободное от пробок время. Данные для анализа компания получает от 600 миллионов мобильников и гаджетов (включая навигаторы и видеорегистраторы) из 416 городов 57 стран мира.

Тройка лидеров выглядит так: Москва, Мумбаи (Индия) и Богота (Колумбия). Новосибирск впервые вошел в топ-10 и занял 9 место.

В 2017 и 2019 годах Новосибирск в этом рейтинге оказывался лишь на 23-м месте, в 2018-м поднялся до 16-го. Нынешние 43% «успеха» объясняются влиянием на плотность трафика пандемии. Самыми тяжелыми для автомобилистов днями в Новосибирске, по данным TomTom, стали 23 декабря (показатель загруженности 115%) и 13 января (119%) — в среднем наши автомобилисты на каждые 30 минут поездки проводят в пробках дополнительные 20 минут утром и 26 минут вечером.

Санкт-Петербург в прошлом году оказался на 12-м месте, Омск занял всего лишь почетное 50-е, а Китай, как ни странно, еле вошел в двадцатку со своим Чунцином.

В принципе, этим сомнительным достижением можно и гордиться, т.к. он свидетельствует о относительно сильной экономике и высоких доходах граждан.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.