Новосибирские школы не переходили на советские учебники  

0
553

В новосибирском сегменте соцсетей появилась информация о том, что в начальных классах одной из школ якобы перешли на обучение по советским учебникам. Эта «новость» вызвала энтузиазм у части родителей и преподавателей, но оказалась фейком.

Поскольку в сети упоминались школа № 3 и лицей № 113, то корреспонденты КП-Новосибирск побеседовали с педагогами и убедились в недостоверности информации.

«Дети обучаются по учебникам из федерального перечня, по современным установленным стандартам. По советским книгам все учились в советские времена, и такие эксперименты мы не проводили ни в 2015 году, ни сейчас. Это ложный слух», – рассказала КП-Новосибирск заместитель по учебно-воспитательной работе школы № 3 имени Б. Богаткова Светлана Зыкова.

В министерстве образования региона этой информации также удивились и пояснили, что во всех школах региона обучают по установленным стандартам.

Но самая идея возврата к советским стандартам образования нравится многим. Например, депутату Госдумы Вере Ганзя: «То, что сегодня в этих учебниках, плюс фактические ошибки, плюс совершенно безнравственные задания, сложность изложения материала, — это проблема. Вспомните, открываешь советский учебник, хоть математику, хоть физику – и все понятно. Принципа доступности образования сейчас почему-то нет. Родители вынуждены нанимать репетиторов... Я считаю, что советское образование – лучшее в мире»,– сообщила депутат.

Отметим, что у Всероссийского общества родительского сопротивления есть проект: добровольцы переписывают советские учебники под современные реалии.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.