Губернатор поздравил новосибирских спортсменов с 12 медалями на Играх БРИКС

0
393

В составе сборной России на Играх БРИКС новосибирские спортсмены завоевали 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали. Губернатор региона Андрей Травников, поздравляя победителей, отметил, что такие масштабные соревнования очень важны для страны и мира.

Спортсмены-медалисты. Фото nso.ru

Золотые медали привезли в Новосибирск Дарья Зарубенкова — плавание на спине, дистанция 200 метров, Анатолий Костенко — сабля, командные соревнования в составе сборной, Кристина Войтенко — художественная гимнастика, Арина Ковшова — командные соревнования по художественной гимнастике и Сергей Степанов — греко-римская борьба. Всего в Играх БРИКС от региона принимали участие 12 спортсменов по восьми видам спорта, и все они для области являются базовыми: бокс, самбо, каратэ, художественная гимнастика, плавание, легкая атлетика, фехтование, спортивная борьба (дисциплина греко-римская), подчеркнул министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

«Сегодня интерес к союзу стран БРИКС в мире растёт: все следят за новостями, всё больше стран хотят войти в состав объединения. И то, что игры прошли так масштабно, для кого-то могло стать удивлением, шоком, разочарованием, для кого-то – подтверждением, что мир меняется и в XXI веке он всё-таки станет многополярным», — отметил губернатор.

Глава региона также заметил, что Игры БРИКС могут стать альтернативой Олимпийским играм, которые стали политическим инструментом.

В этом году Россия является страной-председателем объединения БРИКС, а по традиции председательствующая страна проводит спортивные игры на своей территории. Среди главных задач Игр БРИКС – укрепление дружеских и спортивных связей между государствами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская спортсменка выиграла золото на первенстве России среди юниоров по плаванию

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.