Новосибирские таможенники пресекли контрабанду оптических прицелов в США

0
337

В Новосибирске сотрудники Сибирской оперативной таможни в одном из почтовых отправлений нашли партию контрабандных оптических прицелов. Адресантом оказался кемеровчанин, а сама посылка направлялась в Соединенные Штаты Америки.

Фото: нейросеть Kandinsky

«В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сибирской оперативной таможни пресекли канал контрабандных поставок в США прицелов для стрелкового огнестрельного оружия в международных почтовых отправлениях, организованный жителем Кемеровской области. В одном из отделений почтовой связи Новосибирска таможенники изъяли четыре оптических прицела», — рассказали в пресс-службе Сибирского таможенного управления 6 июня.

Отмечается, что в соответствии с действующим законодательством такие товары запрещено вывозить за рубеж и пересылать в международных почтовых отправлениях. В отношении кемеровчанина-отправителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда оборудования, которое может использоваться при создании вооружения). Такие деяния наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее рассказывалось, как неофициальный сотрудник новосибирской транспортной компании решил подзаработать на контрабанде военного снаряжения, но его первую же попытку вывезти партию в Казахстан пресекли новосибирские пограничники.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском осудили контрабандиста, пытавшегося провезти через границу военное снаряжение

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.