Новосибирские ветеринары лечат «хрустального» сервала

0
319

Москвичка Татьяна Вершова подарила сестре на день рождения сервала (хищное млекопитающее семейства кошачьих), которого привезли из Краснодара. Подарок обошелся в 250 тыс. рублей, поначалу радовал, но потом начались проблемы.

Однажды Тиффани, так назвали сервала, во время игр с дочкой хозяйки и его подружкой, вырвалась и упала.

«Так получилось, что в этот момент Тиффани упала на пол, и видно было, что что-то себе повредила. Мы повезли животное на рентген. Врачи сказали, что у кошки сильный ушиб, а еще гиперпаратиреоз – недостаток кальция в костях, из-за чего они очень хрупкие», – рассказала Татьяна КП-Новосибирск.

Потом у кошки нашли компрессионный перелом позвоночника, далее она начала сама себя травмировать. Тиффани становилось все хуже и хуже, не помогали ветеринары. «Мы отвезли кошку в частный приют, пока решали, что делать дальше. Его хозяйка выходила Тиффани и посоветовала нам прилететь в Новосибирск к известному ветеринару Сергею Горшкову, он ставит на ноги даже безногих животных, протезирует их», – пояснила хозяйка.

Уже полтора месяца Тиффани в Новосибирске, ей пересадили часть костной ткани из таза. От этого задние лапы останутся короче, чем передние. Татьяна вместе с сестрой навещает своего «хрустального» сервала и верит в новосибирских врачей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.