Новосибирские ветеринары подарили собаке возможность двигаться

0
3267

Новосибирские ветеринары подарили новые лапы жертве собачьего маньяка из Краснодара. Деньги на лапы для собаки собирали всем миром, откликнулись даже звезды сериалов «Универ» и «Маргоша». Историю спасения овчарки Брунгильды рассказала «КП-Новосибирск».

В декабре прошлого года собака без задних лап прибилась к людям в городе Апшеронск. Дети смотрели на нее, некоторые плакали. Местные жители пожалели овчарку, но решили усыпить ее, думали, что так будет гуманнее. Зоозащитница Елена Политковская решила иначе: «Я тут же бросила все дела и поехала из Краснодара за 100 километров — спасать овчарку. Мне ее вынесли очень истощенную, измученную, обезумевшую от боли». Так овчарка оказалась в Краснодаре. Зоозащитник говорит, что она стала третьей жертвой живодера за месяц: «Первую собаку нашли знакомые 1 декабря под Краснодаром, ей отрубили четыре лапы. Затем мы обнаружили Брунгильду без задних лап в городе Апшеронск. Спустя несколько дней в лесу недалеко от города Горячий ключ нашлась третья жертва — тоже немецкая овчарка с отрубленными задними лапами. Но одну лапу ей не дорубили, и собаку удалось спасти. Мы думаем, что в Краснодарском крае орудовал собачий маньяк, который охотился за овчарками и отрубал им лапы» — говорит Елена Политковская.

200 тысяч на операцию собрали под Новый год буквально за неделю. «Честно, я не представляла, как я смогу оплатить баснословную сумму в свои 20 лет — за протезы, операцию и пребывание в стационаре. Но новогоднее чудо свершилось, буквально за неделю удалось собрать более 200 тысяч рублей», — поделилась Елена.

Овчарку помогли спасти новосибирские врачи. Тут давно занимаются протезированием для животных-инвалидов. Для Брунгильды заказали протезы во Франции. Раньше их печатали в Москве, но из-за коронавируса возник дефицит материалов. Брунгильда — не первая по счету собака, которую мы протезировали, — признался КП-Новосибирск ветеринар Сергей Горшков.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.