Новосибирские власти не будут ужесточать ковидные ограничения

0
629

В Новосибирской области продолжается снижение заболеваемости COVID-19. За прошедшею неделю было выявлено на 23% меньше случаев, чем неделей ранее. Из-за видимых улучшений эпидситуации власти региона не планирую вводить новые антиковидные меры. Более того, после праздников они немного ослабнут.

Фото: zdrav.nso.ru

«На данный момент не предполагается введение каких-либо дополнительных ограничительных мер. Напоминаю, что с сегодняшнего дня прекращаются ограничения на работу детских развлекательных центров на территории области. Прошу оценить, как кто соблюдал ограничительные меры в период праздничных дней – кто добросовестно, кто с нарушением. Оперативно, с предпринимателями, собрать необходимые документы, и довести те финансовые средства, которые у нас предусмотрены для таких организаций и предприятий», — сказал губернатор НСО Андрей Травников на оперативном совещании 10 декабря.

Остальные коронавирусные ограничения продолжают действовать. Несмотря на улучшение эпидобстановки, расслабляться еще рано. Вирусологи предрекают новый всплеск заболеваемости из-за омикрон-штамма. Несмотря на то, что ему пророчат судьбу природной вакцины, он по-прежнему опасен и даже более заразен.

«Важно добиться строгого соблюдения действующих мер санитарной безопасности – масочный режим, контроль QR-кодов на входе в различные учреждения и объекты. Рейдовую работу необходимо развернуть в обычном, рабочем режиме. Все меры безопасности на территории области должны соблюдаться максимально полно. Конечно же, продолжаем вакцинирование – система здравоохранения к этому готова», – отметил глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НСО отмечено самое низкое с октября количество заболевших ковидом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.