Новосибирские власти предлагают жителям следовать кодексу интернет-этики

0
702

На портале «Электронная демократия Новосибирской области» опубликован проект постановления, из которого следует, что региональное правительство готово присоединиться к «Кодексу добросовестных практик».

Документ направлен на популяризацию культуры поведения в интернете, кроме того, кодекс обеспечит «защиту государства, общества и граждан от угроз, связанных с развитием коммуникационных технологий, а также создания максимально безопасного цифрового пространства». Кодекс научит жителей региона бороться с вирусными угрозами и защищать свои персональные данные, по крайней мере, так предполагают власти.

Инициатива принятия документа, также известного как «Кодекс этической деятельности в интернете», принадлежит департаменту информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области, который планируется превратить в министерство. Сам кодекс разработан Роскомнадзором и был принят на VII Международной конференции «Защита персональных данных». Его подписали 30 крупных российских компаний (например, «МегаФон», и «ВымпелКом»), а также губернатор Алтайского края.

Ранее в «Новой Сибири»:

Региональные власти преобразуют департамент информатизации в министерство

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.