Новосибирские власти просят больше вакцины у федерального центра

0
503

Минздрав Новосибирской области попросит у российского правительства увеличить поставки вакцин от COVID-19 в регион. Об этом сообщил министр здравоохранения НСО Константин Хальзов на брифинге 15 июля.

«На этой неделе за подписью Губернатора Андрея Травникова мы направляем письмо в Правительство Российской Федерации об увеличении количества поставок вакцины на территорию Новосибирской области. И на сегодняшний день мы технологически и организационно полностью готовы к большому объему вакцинации. Сегодня мы работаем строго в рамках того поступления вакцин, которое идет на территорию Новосибирской области», – сказал министр.

Хальзов сообщил, что на 15 июля в регион поступило уже 533 589 доз вакцин. 16 июля поступила партия «Спутника – V» в объеме порядка 13,5 тысяч доз. На выходных ожидается поставка еще 30 тысяч доз.

О темпах вакцинации: на 15 июля в Новосибирской области привилось от COVID-19 более 522,6 тысяч человек. Из них полный курс вакцинации прошли почти 386 тысяч новосибирцев.

Ранее губернатор НСО сообщал, что в регионе достаточно высокие темпы вакцинации. Местные жители начали настолько активно прививаться, что в мобильные пункты вакцинации выстраиваются огромные очереди. Об одной из таких «Новая Сибирь» рассказывала ранее.

Ранее в «Новой Сибири»:

Огромная очередь за вакциной собралась в новосибирском ТЦ «Аура»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.